2013年7月2日火曜日

沼津ぼんどーるのうなぎ②

少しづつ暑い夏が近づいてきています。
今日は沼津ぼんどーるの鰻のメニューでうな重についで人気のメニューを
紹介いたします。
「せいろまぶし」
いわゆる「ひつまぶし」の沼津ぼんどーるバージョンです。
タレをつけて焼いた鰻をご飯の入ったせいろの上にのせ
それから蒸し器に入れしばらくしてからお出しするというものです。
あつあつのご飯、熱い鰻に熱い昆布だしをかけてお茶づけにして
召し上がります。お好みで薬味を入れたり、鰻のタレをかけて
そのまま召し上がったり食べ方は自由です。
この人気メニューを今年は土用丑の日でいかがですか?
「せいろまぶし」¥2800 

0 件のコメント:

コメントを投稿