2013年7月9日火曜日

鰻のおみやげ②

今日も暑かったですね。
これから、ますます暑くなります
体調には気をつけましょう。
今日は、昨日に続き鰻のお土産パート2ということで、
これをご紹介いたします。
「鰻の骨」(鰻ボーン)です。

















お店では、最初のお茶受けにサービスで鰻の骨を出しています。
小さなお子様でも食べています。
そして、もちろんお土産でも売っています。
















1袋¥525ですが、すぐになくなります。
「鰻の骨」は鰻を裂いたあと骨は水でよく洗い、しっかり乾燥したうえで
二度揚げして油切りして、塩と山椒をかけて、熱を冷まし袋詰めします。
これもなかなか美味しいですし、食べはじめたら止まりません(笑)


0 件のコメント:

コメントを投稿